recette de la tarte au citron meringuée

Publié le par audreylapin

voici la recette de ma tarte au citron

 

je fais les proportion au feeling mais a chaque fois j'ai du bol mr

 

donc

 

pour la tarte au citron:

 

une pate sablé

3citron non traité

130g de sucre

20 cl de creme liquide

3 oeufs entier+ 2 jaunes

 

la meringue

 

3 blanc d'oeuf

160 g de sucre

 

 

confection de la tarte au citron

 

cuire une pate  sablé a blanc.

presser les 3 citrons ( vous pouvez aussi mettre du zeste pour plus de gout).

dans un saladier battre les oeufs ( les deux blancs restant les mettre au frais pour la meringue) et incorporé le sucre.

fouettez vivement et ajouter la creme liquide.

une fois cela fait incorporer le jus de citron; battre a nouveau et mettre la preparation dans la pate sablé cuite et mettre au four 30 min a 160°C.

 

confection de la meringue.

 

j'ai fait une meringue italienne ( la meilleur)

 

monter les blancs en neige avec 80g de sucre et les faire monter 5 min!!!!!

une fois fait incorporer les 80g restant a la preparation et battre encore 5 minutes.

vous obtiendrez une texture un peut collante et tres brillante

mettre la meringue dans une poche a douille et  la montée sur la tarte.

déposer votre tarte au citron meringuée au four pendant 20 minute a 120°C.

pourquoi cette temperature?! et bien pour deux raisons:

la premiere: on est sur de ne pas cramé la meringue et la tarte au passage lol

et la seconde: la meringue serra juste croquante sur le dessus et fondante a l'interieur.

 

une fois refroidit la mettre au frigo.

 

c'est une recette simple et pourtant si bonne.

 

je vais essayé d'en faire une ce week end en version light

je vous dirai si c'etait bon...

SAM 2228

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Romans gratuits 22/10/2013 09:53

Irrésistiblement appétissante!

virrgin flexx 07/09/2010 01:03


Ta raison pinou,d'ou sa se permet de critiquer ma coupine,j'aimerais bien voir son blog a elle,pffff
bisous continu tu me vend du rève (lol)


axoulle 01/07/2010 17:50


hum et bien elle a l'air tres bonne cette tarte bravo


Bree VanDekampf 01/07/2010 12:32


Recette confuse mal rédigée, faudrait passer moins de temps devant les médriocres séries TV et un peu plus dans des vrais livres de cuisine, ça t'apprendrai peu être à faire toi même ta pâte, à
faire toi même ta crème liquide, et à écrire comme il faut une simple recette. Et les photos ne donnent vraiment pas envie !


audreylapin 01/07/2010 12:57



mdr


et c'est une personne qui as un pseudo d'une série télé!!!!!!


arrete tu n'es pas crédible du tout!!!!!!!!!!!!!!!


toi qui critique montre moi ton blog pour voir tes " chefs d'oeuvres"!!!!!!


a moins que tu critique sans rien connaitre a la cuisine!!!!!!