mousse au chocolat dans son nid tout choco...

Publié le par audreylapin.over-blog.com

une recette simple a faire mais délicate pour le démoulage des nids (ils faut de la patience)

 

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pour 8 nids en chocolat:

 

100g de chocolat dessert

1 moule a muffins en silicone

 

mousse au chocolat:

 

une brique de creme liquide 30% de MG

100g de chocolat dessert

 

 

 

confection du nid

 

fondre le chocolat a feu doux. mettre le chocolat fondu dans une poche a douille ( ou de congélation)

prendre le moule, le retourner et tracer des lignes elles doivent s'entrelacés sinon la mousse passera de tout les cotés.

mettre au congélateur 1h

 

 confection de la mousse au chocolat

 

fondre le chocolat a feux doux  et laisser refroidir

au préalable mettre la creme au frais minimum 2h (ou au congélateur 15 min maxi)

monter la creme en chantilly bien ferme avec un batteur ou un robot ( attention de ne pas la faire tournée en beurre).

une fois le chocolat refroidit le mélanger délicatement dans la chantilly avec une spatule en silicone et laisser reposer au frais 1h ( cette étape est pour que la mousse soit plus compact)

 

sortir le moule a muffin et retiré délicatement les nids a l'aide d'un couteau sans les casser

sortir la mousse, la mettre dans une poche a douille et verser dans les nids.

remettre au frais juqu'au moment de les dégusté

 

ps on peut faire le nid avec du chocolat au lait, noir ou blanc. meme les trois en meme temps c'est aussi délicieux

Publié dans mousse

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Bree VanDekampf 01/07/2010 12:41


Quelle horreur on dirait des excréments, aucun goût ni sens esthétique !


emilie 25/05/2010 21:09


la prochaine fois je tente ça!!


Claudie 12/05/2010 22:52


Alors la chapeau !!! Je te connaissais pas cette passion la et je dois dire que tout ca donne envie !! Bisous
J'adore le petit nid !!


audreylapin.over-blog.com 12/05/2010 23:18



merci claudie


en effet j'adore ca!!!!je te remerci du compliment


re passe en fin de semaine le blog serra plus éttofé


bisous